Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
dans ma cuisine il y a...
28 août 2007

une tarte d'été...

Enfin! Voilà le soleil et ses fruits préférés comme...la figue. Alors rien de tel qu'une bonne tarte pour fêter ça (et sans flou artistique cette fois!)

Tarte aux figues

1 pâte brisée - 8 figues moyennes - 5 cuillères à soupe de poudre d'amande - 1 cuillère à café de canelle.

Etalez la pâte après avoir beurré votre moule. Mélangez dans un bol la poudre d'amande et la canelle et saupoudrez-en le fond de tarte. Coupez les figues en rondelles et posez les sur la tarte.

Enfournez pendant environ 30 minutes. Dégustez plutôt un peu tiède, c'est meilleur, voire même avec une boule de glace à la vanille... Miam!

S5021281

Publicité
Publicité
Commentaires
E
C'est encore meilleur si l'on fait la pâte soi-même...avec 200g de farine,1 pincée de sel, 100g de beurre en petits morceaux (pas trop fondu)et un peu d'eau froide. Mélanger rapidement le tout jusqu'à obtenir une boule homogène et laisser un peu reposer.<br /> PS : un peu mieux la photo, c'est en bonne voie...
dans ma cuisine il y a...
Publicité
Publicité