25 mars 2008

un peu de salé?

Voici une recette que même mon frère a mangé avec les tomates, c'est dire si c'était bon... La marinade est extraite du bouquin "Epices" de Bruno Jarry, bien joli cadeau de Noël (merci Tata!), qui m'inspire au besoin! Bon, je re-tape la recette, parce que je l'ai déjà fait et j'ai tout effacé sans faire exprès... Voici!

Poulet mariné à la tomate (4 personnes)

6 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de miel liquide - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 cuillère à café de mélange 5 épices (chinois pour moi) - 4 filets de poulet - 2 tomates - 1 bel oignon - sel - poivre.

Mélangez dans un plat la sauce soja avec le miel, la moutarde et les épices. Découpez le poulet en aiguilettes et laissez-le mariner 2 heures dans le mélange (en retournant à mi-temps).
Ensuite, faites revenir 5 mn dans une sauteuse l'oignon émincé et les tomates coupées en dés. Ajoutez le poulet et laissez cuire 5 à 10 mn.

Nous l'avons mangé avec du riz basmati, mais accomodez-le à votre goût!

S5021724

Posté par yassou67 à 11:55 - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur un peu de salé?

    huuuuuuum! un bon petit plat! je ne connais pas le livre dont tu me parle!! biises micky

    Posté par mickymath, 29 mars 2008 à 19:51 | | Répondre
  • C'est bon le poulet en marinade. Ce midi, nous, c'était tandoori avec riz basmati !

    Posté par Eryn, 30 mars 2008 à 14:13 | | Répondre
  • miammmm!

    ça m'ouvre l'appétit,je vais peut-être faire ça ce soir !!
    biz

    Posté par fast, 16 juin 2008 à 18:26 | | Répondre
Nouveau commentaire