un ptit curry et du chocolat...
Une petite recette, pour faire simple mais bon, avec ce qui reste... Pour le gâteau, c'est un peu mon gâteau : je le fais depuis que je suis petite, et il est toujours aussi bon!
Curry de crevettes (pour 2 personnes)
300g de crevettes - 2 blancs de poireaux - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - curry - sel - poivre
Décortiquez les crevettes et coupez-les en 2. Emincez les blancs de poireaux et mettez-les à cuire dans une sauteuse. Lorsqu'ils sont cuits mais encore croquants, ajoutez les crevettes, la crème, le curry et assaisonnez. Laissez à feu doux 5 mn. Et c'est tout!
On a mangé ça avec des lentilles blondes, mais avec du riz ça peut être sympa aussi!
Mon gâteau au chocolat préféré
3 oeufs - 100 g de farine - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 200 g de chocolat - 1/2 sachet de levure chimique.
Faites fondre ensemble beurre et chocolat. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ensuite, ajoutez la farine (+ levure) et le mélange beurre-chocolat. Fouettez pendant 5 bonnes minutes (c'est le côté musclé de la recette...). Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un moule à manqué préalablement beurré. Enfournez pour 20 mn.
Là, j'y ai ajouté des pépites de chocolat, mais il est aussi bon avec des noix, du miel, ou bien ce qu'on veut!