les cookies, on ne s'en lasse pas
Eh oui, encore des cookies! J'avoue, je n'ai pas passé de temps sur mon blog ces temps-ci...et ces cookies je les ai faits il y a 3 semaines déjà! M'enfin, qu'importe, ils étaient super bons... Une fois de plus, j'ai repris la recette pour la base des cookies du bouquin "chocolat anti-déprime" de Marie-Laure Tombini (ôdélices), que j'ai agrémentée à ma sauce! Voici :
Cookies aux deux chocolats et gingembre confit (environ 20 cookies)
1 oeuf - 140 g de sucre cassonnade - 100 g de beurre mou - 200 g de farine - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 60 g de chocolat noir - 30 g de chocolat blanc - gingembre confit (moelleux de préférence).
D'abord, préchauffez votre four à 180°. Battez l'oeuf avec le sucre, puis incorporez le beurre, puis la farine et la levure.
Faites des copeaux avec les chocolats noir et blanc. Coupez le gingembre confit en petits cubes. Ajoutez ces ingrédients au mélange. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petites boules de pâte légèrement aplaties. Faites cuire au four 10 à 15 mn.
Sincèrement, l'association chocolat-gingembre est divine, le gingembre confit donne une petite note acidulée à ces cookies que je referais! Si le gingembre est bien moelleux, c'est mieux...