léger et plein de fer!
Quand on a vu ces petits foies de volailles chez le boucher...autant vous dire qu'ils m'ont fait de l'oeil! Pourtant, j'ai horreur des abats en général, mais le foie, ça va. Et finalement, on pense assez rarement à en manger! Et nous nous sommes régalé! Alors voici, un petit repas du soir spécial Popeye...
Bricks feta-épinards et foies de volaille (2 pers)
Pour les bricks : 4 feuilles de bricks - 4 petits blocs d'épinards surgelé (environ) - 1/2 bloc de feta - 1 blanc d'oeuf - huile
Pour les foies : 300 g de foies de volaille - 1/2 échalotte - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique - sel - poivre.
Confection des bricks (8) :
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les feuilles de bricks en 2, afin de faire des demi-cercles. Au centre de chaque, placez deux cubes de feta et recouvrez d'épinards. Maintenez les côtés repliés et roulez la brick jusqu'à ce qu'elle soit fermée, y compris sur les côtés. Avec un pinceau, soudez la fermeture avec le blanc d'oeuf.
Placez vos bricks sur une plaque à four, et badigeonnez-les d'huile. Enfournez et sortez-les du four lorsqu'elles sont bien dorées.
Pour les foies :
Nettoyez-les bien, c'est-à-dire enlevez tout ce qui ne se mange pas...
Faites chauffer l'huile dans la sauteuse, mettez-y l'échalotte hachée pendant 1 minute. Ajoutez les foies, salez et poivrez. Faites-les revenir entre 5 et 8 mn, qu'ils soient bien cuits mais pas trop.
Hors du feu, déglacez avec le vinaigre et remettez 1 à 2 mn sur feu tout doux.