crumble pour jour férié
Quoi de plus imagé que le mot "crumble" très imagé, comme "crumble, crumble" fait la croûte sous la dent. Jeudi, une furieuse envie de crumble, des poires, du chocolat (ouh la gourmande) et des biscuits bretons plutôt bons ramenés par mon Doux. Et puis voilà!
Et j'en profite pour vous remercier de passer sur mon blog, de laisser des commentaires, qui me permettent de faire votre connaissance, d'aller vous chiper des recettes à mon tour, j'adore échanger avec vous, bloggeurs, bloggeuses gourmands!
Crumble poire-chocolat
3 poires - 100g de beurre - 100g de sucre - 90g de farine - 25g de poudre d'amande - 3 palets bretons - 120g de chocolat - 1 pincée de canelle.
Pour la pâte : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, et les palets bretons émiettés. Ajoutez le beurre un peu mou et travaillez la pâte pour obtenir comme un sable grossier.
Préchauffez le four à 180°.
Ensuite, coupez les poires et le chocolat en petits dés.
Dans un moule ou un plat à gratin ou ce que vous voulez, disposez les poires et le chocolat, puis recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez et laissez cuire 30 mn, jusqu'à ce que la pâte soit un peu dorée. Miam!
En images :