04 novembre 2007

crumble pour jour férié

Quoi de plus imagé que le mot "crumble" très imagé, comme "crumble, crumble" fait la croûte sous la dent. Jeudi, une furieuse envie de crumble, des poires, du chocolat (ouh la gourmande) et des biscuits bretons plutôt bons ramenés par mon Doux. Et puis voilà!
Et j'en profite pour vous remercier de passer sur mon blog, de laisser des commentaires, qui me permettent de faire votre connaissance, d'aller vous chiper des recettes à mon tour, j'adore échanger avec vous, bloggeurs, bloggeuses gourmands!

Crumble poire-chocolat

3 poires - 100g de beurre - 100g de sucre - 90g de farine - 25g de poudre d'amande - 3 palets bretons - 120g de chocolat - 1 pincée de canelle.

Pour la pâte : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, et les palets bretons émiettés. Ajoutez le beurre un peu mou et travaillez la pâte pour obtenir comme un sable grossier.
Préchauffez le four à 180°.

Ensuite, coupez les poires et le chocolat en petits dés.
Dans un moule ou un plat à gratin ou ce que vous voulez, disposez les poires et le chocolat, puis recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez et laissez cuire 30 mn, jusqu'à ce que la pâte soit un peu dorée. Miam!

En images :
S5021593           S5021599

Posté par yassou67 à 12:32 - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur crumble pour jour férié

    L'essayer, c'est sûrement l'adopter ...

    Posté par gredine, 04 novembre 2007 à 23:15 | | Répondre
  • J'ai fais presque pareil : des gratins poire-choco ! Cette association est toujours gagnante

    Posté par Flo, 06 novembre 2007 à 11:05 | | Répondre
  • quelle surprise, figures toi que moi aussi j'en ai publié un le même jour, mais avec des questches !!!

    Posté par reinefeuillle, 09 novembre 2007 à 08:52 | | Répondre
  • le crumble, toujours un délice

    Posté par cuisineplurielle, 09 novembre 2007 à 17:34 | | Répondre
  • Fan de crumble aussi !

    Bonjour, récente blogueuses de quelques mois seulement, je pratique asciduement la cuisine en loisir: un sport très prenant me direz-vous et si intéressant !
    Je suis venue visiter votre Blog grâce à Cléa qui est un repère culinaire et modèle pour moi ... en tant que FAN de crumble (récemment publié framboise/amande/poires sur mon blog) je suis partisane des crumbles en tout genre salé et surtout sucrés.
    A très bientôt et merci pour ces belles recettes !

    Posté par Mary, 27 novembre 2007 à 13:53 | | Répondre
Nouveau commentaire