04 octobre 2007

du fenouil simplissime

Voilà ma colère apaisée un peu...du réconfort, une envie de fenouil, et je partage avec vous ma recette express simplissime des soirs de fégnasse (ou pas), en accompagnement (ou pas)! Voici donc le...(roulement de tambour)...

Fenouil au four (pour 2 personnes)

2 bulbes de fenouils assez épais - 1 citron - huile d'olive - sel - poivre - herbes de provence.

Coupez les branches des fenouils, lavez-les bulbes et coupez-les en tranches d'épaisseur moyenne. Etalez-les sur une plaque à four, mettez-y un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de provence.
Enfournez 20 mn, le fenouil doit être cuit tout en restant un peu croquant.
Et même que c'est bon pour la santé!

S5021470

Posté par yassou67 à 10:06 - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur du fenouil simplissime

    J'aime beaucoup le fenouil et je vais essayer ça tout de suite ! Merci pour ces bonnes recettes ! En aurais-tu une dans ta hotte concernant le tagine ?? Je prépare un repas de famille et je cherche une recette...

    Posté par happylili, 18 octobre 2007 à 12:30 | | Répondre
  • J'adore les fenouils ! Je mets les mêmes ingrédients que toi mais ... A la sauteuse et en ajoutant de l'oignon émincé, on se régale à chaque fois et je n'ai jamais pensé à tenter au four ! Ce doit être délicieux

    Posté par Eryn, 05 octobre 2007 à 10:23 | | Répondre
  • Coucou Aurélia, j'ai reçu aujourd'hui ton colis, je t'en remercie ! si tu veux voir, c'est déjà sur mon blog, bises

    Posté par reinefeuille, 05 octobre 2007 à 12:13 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le goût du fenouil. Ta recette simple me plait beaucoup.
    A bientôt
    paola

    Posté par paola, 12 octobre 2007 à 11:09 | | Répondre
Nouveau commentaire