et pour le dîner...le poulet façon yassou!
Voilà un plat que je fais souvent, parce que chéri adooooooooooore. C'est un grand amateur de crème fraîche mais cette recette peut aussi se faire avec du lait de coco (plus léger mais plus sucré). En tous cas c'est copieux, et bien épicé, c'est bien goûteux!
Poulet au curry et à l'ananas (pour 3 personnes)
1 oignon rouge - 3 blancs de poulet - 1/2 boîte d'ananas en tranche - 3 bonnes cuillières à soupe de crème fraîche - curry - noix de muscade - une petite pincée de canelle - sel - poivre.
Emincez l'oignon et coupez le poulet en dés. Mettez l'oignon à dorer dans une sauteuse. Quand l'oignon commence à dorer, ajoutez le poulet et épicez avec le curry, la noix de muscade, le sel et le poivre. Remuez bien de façon à ce que les dés de poulet soient bien imprégnés d'épices.
Une fois que le poulet est cuit, ajoutez la crème fraîche et une pincée de canelle et remuez bien. Laissez mijoter 5 mn. C'est prêt!
C'est très bien servi avec du riz basmati. Selon les préférences, la version plus franchouillarde c'est en remplaçant l'ananas par des champignons...